Организация поминок
Специалисты центра Похоронной помощи «АГАТ» помогут организовать поминки в кафе и ресторанах Ярославля.
Поминки, помины, поминальные трапеза - коллективное мероприятие, проводимое в честь поминовения памяти усопшего. Первые поминки проводятся сразу после погребения, а так же на девятый и сороковой дни. Поминки могут проводится как в доме, в котором проживал покойный, так и в местах общественного питания (столовая, кафе, ресторан)
В начале поминального трапезы каждый присутствующий вкушает кутью. Кутья представляет собой вареные зерна пшеницы или риса, заправленные медом и изюмом. Зерна кутьи символизируют моменты библейских повествований, которые гласят, что каждый ушедший в землю, будет воскреснут, подобно зерну растущему. Мед символизирует сладкую загробную жизнь праведника.
После вкушения кутьи начинается основная трапеза.
Во время поминальной трапезы присутствующими произносятся памятные речи о жизни покойного, упоминается его жизненный путь. По принятому обычаю, упоминаются только хорошие моменты.
Для заказа поминальной трапезы необходимо согласовать поминальное меню с администратором кафе. В этом Вам поможет менеджер Центра, который будет сопровождать Ваш заказ.